Backkurs | Osterbrot und -gebäck

Lade Veranstaltungen

Ostern steht vor der Tür!

In diesem Kurs bäckt jede(r) TeilnehmerIn ein eigenes Osterbrot sowie köstliches Ostergebäck wie Pinzen, außerdem erlernen wir das Flechten mit 4 Zöpfen. Dabei verleihen Natursauerteig, Hefevorteige und Vollkornmehl unserem Gebäck einen ganz besonderen und individuellen Geschmack. Die Zutaten, welche wir verarbeiten, stammen aus biologischer Landwirtschaft (soweit verfügbar).

Dieser Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an fortgeschrittene Brot- und Germteigbäcker.

Ihr bekommt natürlich jede Menge Informationen rund um den Sauer- und Germteig – Back- und Gehzeiten werden dazu genutzt, euch Inputs zur Selbstversorgung in der Permakultur zu geben.

Brot und Gebäck werden am Ende unter allen TeilnehmerInnen aufgeteilt und jede(r), der möchte, kann sich einen Sauerteigansatz mitheimnehmen.

Workshopbeitrag: € 75,- (inkl. aller Zutaten und Verpflegung)
10% Ermäßigung für Personen, die bereits an einem anderen Kurs bei uns teilgenommen haben (bitte um Bekanntgabe)
Workshopleitung: Edeltraud (begeisterte Natursauerteig-Brotbäckerin seit über 20 Jahren)
Ort: Edeltrauds Seminarküche, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52
ANMELDUNG
Buchungsbestätigung *

Zahlungs- und Stornobedingungen

Der Kursbeitrag ist bitte spätestens eine Woche vor Abhaltung des Workshop auf das nach der Anmeldung bekanntgegebene Konto zu überweisen. Eine Abmeldung ist bis zu 7 Tagen vor dem Workshop kostenlos möglich. Bei kurzfristigen Absagen ist eine Refundierung nur in Form einer Gutschrift möglich, diese kann dann für einen anderen Workshop / Kurs eingelöst werden. Es kann jedoch eine Ersatzperson teilnehmen, diese bitte rechtzeitig vor Beginn des Kurses bekannt geben. Bei Nichtzustandekommen des Kurses wird der Betrag selbstverständlich rücküberwiesen.

Nach oben