Ostern steht vor der Tür!
In diesem Kurs bäckt jede(r) TeilnehmerIn ein eigenes Osterbrot sowie köstliches Ostergebäck wie Pinzen, außerdem erlernen wir das Flechten mit 4 Zöpfen. Dabei verleihen Natursauerteig, Hefevorteige und Vollkornmehl unserem Gebäck einen ganz besonderen und individuellen Geschmack. Die Zutaten, welche wir verarbeiten, stammen aus biologischer Landwirtschaft (soweit verfügbar).
Dieser Kurs richtet sich sowohl an Anfänger als auch an fortgeschrittene Brot- und Germteigbäcker.
Ihr bekommt natürlich jede Menge Informationen rund um den Sauer- und Germteig – Back- und Gehzeiten werden dazu genutzt, euch Inputs zur Selbstversorgung in der Permakultur zu geben.
Brot und Gebäck werden am Ende unter allen TeilnehmerInnen aufgeteilt und jede(r), der möchte, kann sich einen Sauerteigansatz mitheimnehmen.