Veranstaltungen

Gemüse natürlich haltbarmachen (Workshopreihe Teil 7)

Gemüse natürlich haltbarmachen Beim „Projekt Gartlerparadies“ kannst du aktiv mit dabei sein, miterleben und mitgestalten wie sich aus einem derzeit wenig genutzten Garten ein Gartler-Paradies nach permakulturellen Prinzipien für Mensch und Tier entwickeln wird. Dieser 7. Teil (von [...]

€70

Selbstversorgung aus dem Hausgarten

Hortus Lupuli (Garten von Edeltraud) Premstättenstraße 52, Kalsdorf, Steiermark, Österreich

In diesem Kurs bekommst du die wichtigsten Grundlagen aus der Permakultur vermittelt, wie du mit wenig Aufwand einen erhöhten Selbstversorgungsgrad erreichen kannst und zudem gleichzeitig einen wertvollen Beitrag für die Natur leistest. INHALTE | Theorie und Praxis: - Allgemeine [...]

€82

Fest der Umwelt, Gleisdorf

Am 22. September geht in Gleisdorf von 10-17 Uhr das Fest der Umwelt im forumKLOSTER und im forumKLOSTER-Park über die Bühne. Ein Familienfest mit vielseitigem Rahmenprogramm, interessanten Informationsständen und inspirierenden Fachvorträgen. Die Naturschwärmerei ist mit einem Infostand und zwei [...]

Waldgarten und Wildsträucher (Workshopreihe Teil 9)

Waldgarten und Wildsträucher Ein Waldgarten ahmt ein natürliches Waldökosystem nach. Hier finden hauptsächlich essbare Bäume und Pflanzen Platz, es werde die verschiedenen Höhenschichten aufgebaut, beginnend bei der obersten Baumkrone bis hinunter zur Wurzelschicht. Ein Waldgarten wirkt sich sehr positiv [...]

€70

Fermentierkurs (inkl. Frühstück)

Fermentierte Lebensmittel sollten täglich auf unserem Speiseplan stehen, da sie die Darmflora gut unterstützen und somit ein intaktes Immunsystem fördern. Damit Überschüsse an Gemüse und Obst aus dem Garten  haltbargemacht werden, bieten sich verschiedene Möglichkeiten der Verarbeitung an. Neben [...]

€89

Schulgarten-Tagung

Am 17. und 18. Oktober geht in Graz (in den Räumlichkeiten des Naturerlebnisparkes in der Paulustorgasse 19) die Schulgartentagung über die Bühne. Erika Saria von der Naturschwärmerei ist am 17. Oktober mit Workshops zum Thema "Schulgarten - einfach gemacht" [...]

Brotbackkurs

Edeltrauds Seminarküche Premstättenstraße 52, Kalsdorf, Steiermark, Österreich

Roggenvollkornkastenbrot und Kornweckerln Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich lange frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber gänzlich ohne Zusatzstoffe aus. Und du kannst [...]

€78

Online-Infotermin „Vielfalt im Schulgarten“

Ein ökologisch gestalteter Schulgarten ist Erholungsraum, er dient als Entdeckungs- und Erforschungsgebiet unserer heimischen Flora und Fauna, er ist ein wertvoller Beitrag zur Umwelt- und Klimabildung und er ist ein wichtiger Aspekt des steirischen Biotopverbundes. Im Rahmen des Projektes [...]

Brot und Pizza

Edeltrauds Seminarküche Premstättenstraße 52, Kalsdorf, Steiermark, Österreich

Roggen-Emmerbrot, Kamut-Vollkornweckerln und Sauerteigpizza Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich lange frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber gänzlich ohne Zusatzstoffe aus. Und du [...]

€95

Fermentierkurs (inkl. Frühstück)

Fermentierte Lebensmittel sollten täglich auf unserem Speiseplan stehen, da sie die Darmflora gut unterstützen und somit ein intaktes Immunsystem fördern. Damit Überschüsse an Gemüse und Obst aus dem Garten auch für den Winter haltbargemacht werden, bieten sich verschiedene Möglichkeiten [...]

€89

Bierbraukurs [Kalsdorf]

Edeltrauds Seminarküche Premstättenstraße 52, Kalsdorf, Steiermark, Österreich

Bierbraukurs Datum: 15.5.2025 Uhrzeit: 15 bis 19:30 Uhr Veranstaltungsort: Kalsdorf bei Graz, 8401 Kosten: 89.-€ Selbstversorger-Spezialkurs Bier selbst zu brauen, macht nicht nur Spaß, sondern es schmeckt um vieles besser, als gekauftes [...]

€89

Brot und Pizza | Kalsdorf

Edeltrauds Seminarküche Premstättenstraße 52, Kalsdorf, Steiermark, Österreich

Roggen-Kamutbrot, Ciabatta und Sauerteigpizza Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich lange frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber gänzlich ohne Zusatzstoffe aus. Und du [...]

€95
Nach oben