DIESER KURS IST BEREITS AUSGEBUCHT!
Roggen-Emmer-Vollkornbrot und Kürbisweckerln
Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich lange frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber gänzlich ohne Zusatzstoffe aus. Und du kannst selbst bestimmen, was in dein Brot reinkommt, zudem ist es um vieles günstiger als gekauftes. Edeltrauds Rezepte sind so ausgelegt, dass sie haushaltstauglich, gelingsicher und dennoch variabel sind. Besonderen Wert wird auf Vollkornmehl gelegt.
Inhalte:
– Brotteige herstellen
– Teige formen
– Sauerteig ansetzen, führen und pflegen
– Getreidekunde
– Brotgewürze kennenlernen
– Herstellung eines Aufstriches
In diesem Kurs backen wir ein Roggen-Emmer-Vollkornbrot mit Natursauerteig. Dieses Brot hält sich besonders lange frisch. Weiters stehen auch Kürbisweckerln (ebenfalls aus Sauerteig) am Programm. Damit wir unser Backwerk auch gleich genießen können, bereiten wir gemeinsam einen Aufstrich zu.
Um das Handwerk des Brotbackens gut zu vermitteln, ist die Teilnehmerzahl auf max. 7 beschränkt. Ihr bekommt jede Menge Informationen rund um den Sauerteig und wie sich das Brotbacken gut in den Alltag integrieren lässt.
Brot und Weckerl werden am Ende unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern aufgeteilt. Natürlich bekommen alle einen Sauerteigansatz mit, damit das Erlernte dann zuhause auch gleich ausprobiert werden kann.
Workshopbeitrag: € 70,- (inkl. aller Zutaten und Verpflegung)
10% Ermäßigung für Personen, die bereits an einem anderen Kurs bei uns teilgenommen haben (bitte um Bekanntgabe)
Workshopleitung: Edeltraud (begeisterte Natursauerteig-Brotbäckerin seit über 20 Jahren)
Ort: Edeltrauds Seminarküche, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52