Damit Überschüsse an Gemüse und Obst aus dem Garten auch für den Winter haltbargemacht werden, bieten sich verschiedene Möglichkeiten der Verarbeitung an.
Neben vielen Informationen rund um die Vorratshaltung von Lebensmitteln, beschäftigen wir uns in diesem Kurs direkt und praxisbezogen mit dem Fermentieren und bereiten folgendes zu:
– Sauerkraut
– Kimchi
– Gemüse je nach Saison
Workshopleitung: Edeltraud Pirker, Naturschwärmerei, Permakultur-Designerin und begeisterte Selbstversorgerin, 0699/10227700
Ort: Edeltrauds Seminarküche, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52
Kosten: 75.-€ (inkl. schriftlicher Unterlagen und Rezepte, Zutaten, original Weckgläser… Materialkosten im Wert von ca 15.-€!)
max. Teilnehmerzahl: 8
Du bekommst: 3 befüllte Weckgläser mit fermentiertem Gemüse
weitere Infos: edeltraud@naturschwaermerei.at, 0699 10 22 77 00