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Fermentierte Lebensmittel sollten täglich auf unserem Speiseplan stehen, da sie die Darmflora gut unterstützen und somit ein intaktes Immunsystem fördern.

Damit Überschüsse an Gemüse und Obst aus dem Garten  haltbargemacht werden, bieten sich verschiedene Möglichkeiten der Verarbeitung an.

Neben vielen Informationen rund um die Vorteile von fermentierten Lebensmitteln sowie theoretischem Grundlagenwissen, beschäftigen wir uns in diesem Kurs direkt und praxisbezogen mit dem Fermentieren und bereiten folgendes zu:

– Sauerkraut
– Kimchi
– Gemüse je nach Saison
– Kombucha

Workshopleitung: Edeltraud Pirker, Permakultur-Designerin und begeisterte Selbstversorgerin, Naturschwärmerei, Verein Permanus
Ort: Edeltrauds Seminarküche, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52
Dauer: 8.00 bis ca 12.30 Uhr
Kosten: 89.-€ (inkl. Fermentieranleitung und Rezepte, Zutaten, original Weckgläser und Frühstück (mit fermentierten Kostproben)… Materialkosten im Wert von ca 15.-€!), 10% Ermäßigung für Personen, die bereits an einem Kurs bei der Naturschwärmerei bzw. Permanus teilgenommen haben. Der Beitrag beinhaltet eine Jahresmitgliedschaft vom Verein Permanus
max. Teilnehmerzahl: 8
Du bekommst: 3 befüllte Weckgläser mit fermentiertem Gemüse und einen Ansatz für Kombucha
weitere Infos: edeltraud@naturschwaermerei.at, 0699 10 22 77 00

ANMELDUNG

Zahlungs- und Stornobedingungen

Der Kursbeitrag ist bitte spätestens eine Woche vor Abhaltung des Workshop auf das nach der Anmeldung bekanntgegebene Konto zu überweisen. Eine Abmeldung ist bis zu 7 Tagen vor dem Workshop kostenlos möglich. Bei kurzfristigen Absagen ist eine Refundierung nur in Form einer Gutschrift möglich, diese kann dann für einen anderen Workshop / Kurs eingelöst werden. Es kann jedoch eine Ersatzperson teilnehmen, diese bitte rechtzeitig vor Beginn des Kurses bekannt geben. Bei Nichtzustandekommen des Kurses wird der Betrag selbstverständlich rücküberwiesen.

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