„Selbstversorger-Spezialkurs“: Bierbraukurs
Bier selbst zu brauen, macht nicht nur Spaß, sondern es schmeckt um vieles besser, als gekauftes und wird damit zu einem willkommenen Gaumengenuss. Bier kann vielfältige Geschmachsrichtungen erhalten, beginnend beim Holunderblütenbier bis zum Himbeerbier.
Michael ist seit vielen Jahren begeisteter Hobbybrauer und Biersommelier und gibt seine Erfahrungen an die TeilnehmerInnen weiter.
Inhalte:
– Selbständiges Herstellen von 2 Biersorten unter Anleitung ohne Brauanlage mit einfachsten Hilfsmitteln in einer Hobbybrauküche
– Vermittlung von Grundlagen
– Kostproben von selbstgebrautem Bier und von ausgewählten Brauereien der Umgebung
– überschüssiger Treber kann mit nach Hause genommen werden (für Brot oder als Tierfutter)
– Kostproben des gebrauten Bieres können ca. 4 Wochen später abgeholt werden
ANMELDUNG