Fermentierte Lebensmittel sollten täglich auf unserem Speiseplan stehen, da sie die Darmflora gut unterstützen und somit ein intaktes Immunsystem fördern.
Damit Überschüsse an Gemüse und Obst aus dem Garten auch für den Winter haltbargemacht werden, bieten sich verschiedene Möglichkeiten der Verarbeitung an.
Neben vielen Informationen rund um die Vorteile von fermentierten Lebensmitteln sowie theoretischem Grundlagenwissen, beschäftigen wir uns in diesem Kurs direkt und praxisbezogen mit dem Fermentieren und bereiten folgendes zu:
– Sauerkraut
– Kimchi
– Gemüse je nach Saison
– Kombucha
Workshopleitung: Edeltraud Pirker, Permakultur-Designerin und begeisterte Selbstversorgerin, Verein Permanus
Ort: Edeltrauds Seminarküche, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52
Dauer: 8.15 bis ca 12.45 Uhr
Kosten: 89.-€ (inkl. Frühstück, Fermentieranleitung und Rezepte, Zutaten, original Weckgläser… Materialkosten im Wert von ca 15.-€!), 10% Ermäßigung für Personen, die bereits an einem Kurs bei der Naturschwärmerei bzw. Permanus teilgenommen haben.
max. Teilnehmerzahl: 7
Du bekommst: 3 befüllte Weckgläser mit fermentiertem Gemüse und einen Ansatz für Kombucha
weitere Infos: edeltraud@naturschwaermerei.at, 0699 10 22 77 00