Damit Überschüsse an Gemüse und Obst aus dem Garten auch für den Winter haltbargemacht werden, bieten sich verschiedene Möglichkeiten der Verarbeitung an.
Neben vielen Informationen rund um die Vorratshaltung von Lebensmitteln, beschäftigen wir uns direkt und praxisbezogen mit dem Einkochen bzw. Einmachen und bereiten folgendes zu:
– Kürbissuppe (eingekocht)
– Kürbis süß-sauer
– Obst oder Gemüse je nach Verfügbarkeit
Workshopleitung: Edeltraud Pirker, Naturschwärmerei, Permakultur-Designerin und begeisterte Selbstversorgerin, 0699/10227700
Ort: Edeltrauds Seminarküche, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52
Kosten: 75.-€ (inkl. schriftlicher Unterlagen und Rezepte, Zutaten, original Weckgläser… Materialkosten im Wert von ca 15.-€!)
Bitte mitbringen, sofern Überschüsse vorhanden sind: Kürbis, Zwiebel, Paprika, Karotten, (genauere Details folgen nach Anmeldung).
Du bekommst: mindestens 3 befüllte Weckgläser
weitere Infos: edeltraud@naturschwaermerei.at, 0699 10 22 77 00