Lagerung und natürliche Konservierung von Lebensmitteln

Freitag, 23.10.2020, 15:30 – 18:30 Uhr, Kalsdorf

Bei diesem Workshop dreht sich alles rund um die Lagerung von Wintergemüse und die natürliche Konservierung von Lebensmitteln.

Wir werden einen gemütlichen Nachmittag verbringen, der eine guten Mischung aus ausführlicher Theorie und Praxis darstellt. Kulinarisch abgerundet wird er mit einen gemeinsamen zubereiteten Kürbisaufstrich (dazu gibt es ein von mir selbstgebackenes vollwertiges Brot aus Natursauerteig).

Jede(r) TeilnehmerIn bekommt ein Glas von dem gemeinsam eingelegten Kürbis mit nach Hause.

 

INHALTE

Theoretischer Teil

  • unterschiedliche Möglichkeiten der Lagerung von Wintergemüse
  • natürliche Konservierung von Lebensmitteln (Einkochen, Einmachen, Fermentieren, Trocknen,…)
  • Tipps und Inputs rund um die Selbstversorgung in der Permakultur

Praktischer Teil

  • Einlegen eines Kürbisses (auf Essigbasis, nach meinem Hausrezept)
  • Zubereitung eines veganen Kürbisaufstriches mit Linsen

Workshopleitung: Edeltraud

Teilnehmerzahl: 3 – 8

Workshopbeitrag: € 40,00 (inkl. aller Zutaten, Gläser und Rezepte)

Ort: Hortus Lupuli, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52 (Garten von Edeltraud)


Anmeldeformular

Zahlungs- und Stornobedingungen

Spätestens eine Woche vor Abhaltung ist der Kursbeitrag auf das nach der Anmeldung bekanntgegebene Konto zu überweisen.

Eine Abmeldung bis zu 7 Tage vor dem Workshop ist kostenlos möglich.
Bei kurzfristigen Absagen ist eine Refundierung nur in Form einer Gutschrift möglich, diese kann dann für einen anderen Workshop / Kurs eingelöst werden. Es kann jedoch eine Ersatzperson zum WS geschickt werden, diese muss allerdings rechtzeitig vor Beginn des Kurses bekannt gegeben werden.

Bei Nichtzustandekommen des Kurses wird der Betrag selbstverständlich rücküberwiesen.

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