AUSGEBUCHT! Natursauerteig: Bauernbrot und Kornweckerln

Samstag, 18.01.2020, 10:00 – 14:00 Uhr, Dekagramm Graz

In diesem Kurs backen wir ein Bauernbrot aus Natursauerteig. Weiters stehen auch Kornweckerln (ebenfalls aus Sauerteig) am Programm. Damit wir unser Backwerk auch gleich genießen können, bereiten wir gemeinsam einen Aufstrich zu. Sämtliche Zutaten, welche wir verarbeiten, stammen aus biologischer Landwirtschaft (soweit verfügbar), außerdem verwenden wir zu einem Großteil Vollkornmehle.

Dieser Kurs richtet sich eher an Brotbäcker mit ein wenig Erfahrung, aber auch Anfänger sind willkommen.

Ihr bekommt natürlich jede Menge Informationen rund um den Sauerteig, Back- und Gehzeiten werden außerdem dazu genutzt, euch einige Inputs zur Selbstversorgung in der Permakultur zu geben.

Brot und Weckerl werden am Ende unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer aufgeteilt. Außerdem bekommen alle einen Sauerteigansatz mit, damit das Erlernte dann zuhause auch gleich ausprobiert werden kann.

Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich lange frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber ohne Zusatzstoffe aus.

Workshopbeitrag: € 73,-

Workshopleitung: Edeltraud Pirker

Ort: Dekagramm, Joanneumring 16, 8010 Graz

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