Selbstversorger – Basiskurs

23. Juli, 15:00 – 20:00 und 24. Juli 9:00 – 17:00

 
In diesem 1,5-Tageskurs bekommst du die wichtigsten Grundlagen vermittelt, wie du mit wenig Aufwand einen erhöhten Selbstversorgungsgrad erreichen kannst. Wir backen Brot aus Natursauerteig, fermentieren Joghurt und brauen zudem Kombucha. Aber auch die Gartenpraxis wird nicht zu kurz kommen.
 

Inhalte:

Selbstversorgung / Gemüseanbau

  • Allgemeine Grundlagen der Permakultur
  • Möglichkeiten und Grenzen der Selbstversorgung
  • Standort- und Bodenbestimmung
  • Naturkreisläufe
  • Mischkulturen
  • Pflanzenjauchen
  • Saatgut / Pflanzenvermehrung

Fermentieren:

  • Brotbacken aus Natursauerteig
  • Joghurt fermentieren
  • Kombucha brauen
Programm – download: Programm

 

Kursleitung:

Edeltraud, Permakultur-Designerin, leidenschaftliche Selbstversorgerin und Köchin

 

Kosten:
€ 130 .- inklusive Verpflegung, sämtlicher Zutaten, Unterlagen und Rezepte

€ 100.- ermäßigt für Studenten

 

Teilnehmerzahl: max. 12

Anmeldung: bis spätestens 18. Juli 2021

Kontakt: edeltraud@naturschwaermerei.at |  0699/10227700

Ort: Hortus Lupuli, 8401 Kalsdorf, Premstättenstraße 52 (Garten von Edeltraud)

 

Anmeldeformular

Zahlungs- und Stornobedingungen

Spätestens eine Woche vor Abhaltung ist der Kursbeitrag auf das nach der Anmeldung bekanntgegebene Konto zu überweisen.

Eine Abmeldung bis zu 7 Tage vor dem Workshop ist kostenlos möglich.
Bei kurzfristigen Absagen ist eine Refundierung nur in Form einer Gutschrift möglich, diese kann dann für einen anderen Workshop / Kurs eingelöst werden. Es kann jedoch eine Ersatzperson
teilnehmen, diese muss allerdings rechtzeitig vor Beginn des Kurses bekannt gegeben werden.

Bei Nichtzustandekommen des Kurses wird der Betrag selbstverständlich rücküberwiesen.

Menü schließen