Brotbacken aus Natursauerteig – AUSGEBUCHT

Samstag, 07.09.2019, 10-14 Uhr, Dekagramm Graz

Dieser Kurs ist bereits ausgebucht!
Wir möchten darauf hinweisen, dass am 19. Oktober ein weiterer Brotbackkurs stattfindet.
Es gibt auch die Möglichkeit, sich auf eine Warteliste setzen zu lassen.

In diesem Kurs backen wir ein Bio-Vollkornbrot aus Natursauerteig und verwenden als Zutaten Roggen, Emmer und diverse Kerne sowie Samen.

Weiters stehen auch Topfen-Kornweckerln (ebenfalls aus Sauerteig) am Programm. Damit wir unser Backwerk auch gleich genießen können, bereiten wir gemeinsam einen Aufstrich zu.

Ihr bekommt natürlich jede Menge Informationen rund um den Sauerteig und wie sich das Brotbacken gut in den Alltag integrieren lässt. Back- und Gehzeiten werden außerdem dazu genutzt, euch einige Inputs zur Selbstversorgung in der Permakultur zu geben.

Brot und Weckerl werden am Ende unter allen Teilnehmerinnen und Teilnehmer aufgeteilt. Außerdem bekommen alle einen Sauerteigansatz mit, damit das Erlernte dann zuhause auch gleich ausprobiert werden kann.

Ein selbstgebackenes Natursauerteigbrot ist aufgrund seiner langen Teigführung besonders bekömmlich, es hält sich länger frisch und schimmelt nicht so leicht. Ein gutes Brot braucht nur viel Zeit, kommt aber ohne Zusatzstoffe aus.

Workshopbeitrag: € 67,-

Workshopleitung: Edeltraud Pirker

Ort: Dekagramm, Joanneumring 16, 8010 Graz

WARTELISTE

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